Путь с момента смерти близкого человека до его проводов в последний путь

Мы хотим помочь Вам напомнить самые яркие моменты из жизни любимого человека, отметить его радости и успехи. Мы хотим, чтобы память была бы чувством благодарности за совместную жизнь. Уходя из жизни рано или внезапно, момент этот всегда наступает неожиданно. Поэтому мы наметили шаги, которые необходимо предпринять для организации проводов близкого человека в последний путь.

 

  • Факт смерти официально регистрируется семейным врачом или бригадой скорой помощи, которые выдают медицинскую справку о смерти.
  • Выберите похоронное бюро для организации похорон. Об этом пойдёт речь в следующих параграфах
  •  Транспортировка тела усопшего в морг организует либо больница, либо уже выбранное Вами похоронное бюро заберёт тело усопшего из дома. При организации транспорта мы делимся информацией о следующих шагах и вместе договариваемся о дальнейших действиях.
  • После того, как тело умершего было доставлено в морг, оно будет находиться там до дня похорон.
  • На основании справки, которая была выдана семейным врачом или бригадой скорой помощи, необходимо оформить официальное свидетельство о смерти в ЗАГСе или в управе местного самоуправления, а также передать его в похоронное бюро для дальнейшей организации похорон.
  • В сотрудничестве с похоронным бюро будут выбраны подходящий для Вас способ захоронения и время похорон. Если проводы будут проходить в часовне, то похоронное бюро поможет найти подходящее место и время. С кладбищем договариваются обычно родственники усопшего.
  • После согласования способа и места захоронения, пришло время обсудить все детали похорон с организатором из похоронного бюро. Необходимо согласовать сам способ захоронения, музыкальные и другие ритуальные услуги, выбрать гроб для захоронения, урну для кремации или тип дерева, использование флористики во время похоронной церемонии.
  • Одной из значимых частей похоронной культуры являются поминки. Их можно устроить дома, в ресторане или даже в лесу. Сколько разных семей, столько и возможностей организовать поминки. Вместе мы найдём вариант, который подойдёт именно Вам.
  • Чтобы почтить память об усопшем, при желании можно подать объявление в газету о дате, времени и месте похорон.
  • Родственникам сообщают только тогда, когда уже известны время и место, где будет проходить прощание с умершим. Слишком раннее информирование близких людей создаёт ситуацию, когда необходимо повторно сообщать детали, а это создаёт слишком много дополнительной административной работы. А в это тяжёлое время энергия для человека очень ценна и её необходимо беречь.
  • Перед похоронами тело умершего подготавливают к похоронам. Если будут проходить похороны с открыванием гроба, то необходимо сделать умывание, макияж и переодевание умершего. Для этого родственники должны принести в похоронное бюро одежду для переодевания покойного. Одежда может быть заранее выбрана или приобретена для этой цели.
  • В зависимости от выбранного способа захоронения проводы усопшего проходят в часовне кладбища, крематория или в каком-то другом месте. После церемонии прощания происходит погребение или кремация. В случае кремации прах усопшего выдаётся через несколько дней в урне или в урне-дереве. В случае захоронения на кладбище гроб с усопшим опускают в могилу.
  • После похорон все участники похоронной церемонии собираются на поминальной трапезе, где в более свободной атмосфере каждый его участник может почтить память об усопшем.

Каждый из нас идёт по своему личному жизненному пути, который мы разделяем со своей семьёй и друзьями, людьми, которые нам дороги и любимы.


Путь с момента смерти близкого человека до его проводов в последний путь

Мы хотим помочь Вам напомнить самые яркие моменты из жизни любимого …

Loe lähemalt

Стоит ли брать ребёнка на похороны

Смерть близких людей — это большое горе для каждого. Если предстоят …

Loe lähemalt